/ EN

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 无标准不立,你知道岩棉板的行业标准吗?

无标准不立,你知道岩棉板的行业标准吗?
发布时间: 2019-09-26
      任何事物的蓬勃发展都有一定的标准去规范,以次才能在正确的道路上走下去。就安徽岩棉板而言也是如此,岩棉板的发展需要一定的行业标准去规范,使之发展有方向、有秩序、快速而有效。

无标准不立,你知道岩棉板的行业标准吗?

  岩棉板(Stone wool board)又称岩棉保温装饰板,是以玄武岩为主要原材料,经高温熔融加工而成的无机纤维板,1981年6月量试成功岩棉板是一种新型的保温、隔燃、吸声材料。

  岩棉板是经过高温融熔加工成的人工无机纤维,具有质量轻、导热系数小、吸热、不燃的特点,初始研制在建筑中是常见的应用类型多用于工业建筑应符合《建筑绝热材料的应用类型和基本要求》的规定。

  结合当前岩棉板市场的发展,不难预见,在巨大的市场空间面前,各路资本投资岩棉生产线会成为一种市场选择。

  而为了避免生产线重复建设,工信部及时主持起草了外墙外保温用岩棉行业准入条件。准入条件确定了生产线建设条件、布局、规模与工艺装备、产品质量、能源消耗、环境保护、安 全卫生和社会责任等多项指标。其中,规模指标初步定为年产能2万吨。

  专家指出,尽管现有中小企业也可以加大投资增加产能,但是在布局、装备、能耗等多个标准的要求下,都能满足的企业数量不会太多,巨大的市场缺口主要还是靠龙头企业来填补。

  工信部人士称,通过设立较高的准入门槛,将支持先进产能加快布局,调整优化产品结构,鼓励做优做大做强,引导产业健康可持续发展。

  安徽岩棉板的行业标准是根据当前岩棉板市场的现状,预期后续的发展从而制定的。遵循此行业标准有一定的必要性,能够帮助岩棉板的发展更秩序、更迅猛,不给不良商家等可乘之机。