/ EN

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 防火岩棉版简介和施工工艺

防火岩棉版简介和施工工艺
发布时间: 2019-08-22



    不知道大家合肥岩棉板有过多少了解。在当今社会大多数人在对房屋进行装修时对于建筑材料的选择也是越来越注重环保和实用。防火岩棉板是一种建筑外墙常用的材料,它具有优良的绝热性能、吸声性能、防火性能,并且质轻,属于新型建筑材料。今天小编就给大家介绍一下防火岩棉板的相关知识。

防火岩棉版简介

防火岩棉板是一种建筑外墙常用的材料,它主要是用天然的岩石,比如玄武岩、铁矿石等等作为原材料,再加上一定量的粘结剂和憎水剂,之后再经过高温熔化、纤维化,从而制造成的一种无机质纤维。它是一种保温隔热材料。这种材料主要适用于电力、化工行业设备的绝热保温,建筑外墙的绝热保温吸音降噪。

岩棉复合板与矿渣岩棉板统称为矿物棉,矿渣棉在20世纪70年代开始广泛的用于冶金、机械、建材、石油、化工工业,岩棉用于外墙保温在国外发达国家如欧盟 已有近30年的历史,而在我国 由于其生产成本及 造价较高,经济成本大于有机保温材料,使其运用的范围不大。

防火岩棉板施工工艺

1、由于防火岩棉板它的外墙保温体的主要关键是,岩棉板外墙保温体的构成主要是有三个方面:墙体结构层、保温层、饰面层这三层组成。保温层和结构层是用的连接方式,在龙骨施工完成之后,再在龙骨夹层中铺贴防火岩保温层。

2、保温层和结构层的连接方式采用的是膨胀螺栓方案来固定,每块岩棉板要用到六个膨胀螺栓,岩棉板的厚度一般大约是50-100、抹灰层大约是15,在施工时,为了能够保证膨胀螺栓锚入结构层中时要大于25,我们一般要在钻头上面做好标记。以保证岩棉板的厚度不会出现负差。

3、岩棉板的安装

(1)、防火岩棉板的排版要求。要严格按照标准,整张幅面进行自下而上、沿着水平的方向横向的按照二分之一板长交错的铺贴,从墙体的拐角处开始,垂直交错的连接固定好板材,从而以保证拐角处要顺直和垂直。在阴、阳角的地方岩棉板要交错互锁。注意的是,在门窗洞口的四个角处不能拼接岩棉板,要采用的是整块整块的岩棉板切割成形,其中切口与版面要垂直。在墙面的边边角角处要用同样的保温板粘帖固定。

(2)、防火岩棉板在使用前先要设计好铺设的方式。要计算好要剪裁

下料的尺寸,剪裁的边缘的直径误差要控制在5mm以内,拼接的缝的误差要控制在2mm以内。

(3)、岩棉板的铺设应该是自上而下的相互的联接,岩棉板应该要按照顺序铺设,在遇到门窗洞口的时候,就要符合想换图集的要求。

   看了小编对于合肥岩棉板有关内容的整理,大家对于岩棉板应该有了更多的了解。以上是关于防火岩棉板的相关介绍,如果想要了解更多关于防火岩棉板的相关信息,请多多关注我们。