/ EN

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 合肥岩棉板

合肥岩棉板
发布时间: 2019-09-02
合肥岩棉板(Stone wool board)又称岩棉保温装饰板,是以玄武岩为主要原材料,经高温熔融加工而成的无机纤维板,1981年6月量试成功岩棉板是一种新型的保温、隔燃、吸声材料。

合肥岩棉板

  岩棉板是经过高温融熔加工成的人工无机纤维,具有质量轻、导热系数小、吸热、不燃的特点,初始研制在建筑中是常见的应用类型多用于工业建筑应符合《建筑绝热材料的应用类型和基本要求》的规定。

合肥岩棉板

  1.防火
  外墙岩棉板原材料采用天然的火山岩石,是不燃性建筑材料防火材料。主要防火特性:
  具有高防火等级A1级,能有效防止火势蔓延。
  尺寸非常稳定,在火灾中不会伸长、收缩或变形。
  耐高温,熔点高于1000℃。
  在火灾中不产生烟雾或者燃烧液滴/碎片。
  在火灾中不会释放有害环境的物质和气体。

  2.保温隔热
  外墙岩棉板纤维细长柔韧,渣球含量低。因而导热系数低,具有很好的保温效果。

合肥岩棉板

  3.吸音降噪
  岩棉是理想的隔音材料,大量的细长纤维形成了多孔连接结构,决定了施可达岩棉是一种好的吸音降噪料。

  4.憎水性
  憎水岩棉产品憎水率可达到百分之九十九点九;吸水率极低,无毛细渗透。

  5.抗潮湿性能
  岩棉在相对湿度很大的环境下,体积吸湿率小于百分之零点二,按ASTMC1104或ASTM1104M方法测试,质量吸湿率小于百分之零点三。

  6.无腐蚀性
  岩棉化学性质稳,PH值为7-8,呈中性或弱碱性,对碳钢、不锈钢、铝等金属材料均无腐蚀。

  7.安 全、环保
  岩棉经检测不含有石棉,CFC、HFC、HCFC等对环境有害的物质。不会被腐蚀或产生霉变及细菌。(岩棉已被国际癌症研究权威机构认定为不致癌物质)